作為保險系專業投資機構中的佼佼者,長期保險資金投資的高要求使平安資管在資產負債匹配、大類資產配置方面經驗更豐富,投資風格更趨穩健與成熟。

大類資產配置

平安資管在大類資產配置方面充分借助規模和品牌優勢,全方位整合資源,形成一體化的資產配置平臺,加之全面的國內外戰略資產配置能力以及積累多年的戰術資產配置經驗,致力于打造國內領先的多重資產配置服務,為各類資金提供風險可控,收益穩定的長期配置型投資策略。

宏觀研究

平安資管在宏觀策略研究領域深耕多年,建立了嚴密的自上而下的研究支持體系,覆蓋宏觀經濟、市場擇時、行業配置、大類資產配置等方面研究,前瞻把握市場趨勢,敏銳捕捉行業機遇。同時,在保險資產管理公司中較早建立起一整套多重資產配置研究體系,為投資決策提供重要支持。

資產解決方案

平安資管在大類資產配置方面整合自有資源,依靠全面的國內外戰略資產配置能力以及積累多年的戰術資產配置經驗,成為國內領先的資產解決方案提供者。目前公司研發和儲備了多個風險管理及資產配置模型,并在實戰中不斷完善。憑借對國內外資本市場的深刻理解和平臺優勢,平安資管不僅能夠提供相應的負債及資產優化建議,同時依靠公司全面的品種投資能力和跨資產投研平臺,為客戶提供各類一站式專戶解決方案。

基金投研

平安資管是中國基金投資行業的長期耕耘者和價值創造者。公司堅持以基本面研究為基礎、策略配置為核心、管理人選取為根本的基金投研體系,結合多年投資實踐自主開發了平安資管基金投資分析系統,實現投研工作全流程的系統化、平臺化,具備全市場覆蓋的基金篩選和配置能力,管理FOF/MOM資產規模近1000億。

在FOF公募投研方面,投資經理依托專業的基金綜合評價體系多維度評估與篩選潛力基金,并據此靈活調整各類基金的投資比例,有效把握市場節奏。團隊覆蓋了超過130家公募基金公司和數千名公募基金管理人。優選基金管理人是團隊的核心競爭力,也是超額收益的主要來源。在MOM私募基金投研方面,團隊覆蓋了400多家私募機構。依托于自主研發的投資管理人篩選體系,能夠綜合考量基金管理人的投資管理能力,刻畫風險收益來源,定義能力圈,對管理人進行精準畫像,并根據資金性質和市場環境進行合理配置。產品類型包括多資產多策略MOM、股票多頭MOM、量化對沖MOM等產品,歷史業績優異。

妖妖直播app软件下载-妖妖直播app安装-妖妖直播app官方下载